焼津まちなかゼミナール「焼津の名産 鰹を西洋料理にしたら 第2弾」に参加

焼津まちなかゼミナール「焼津の名産 鰹を西洋料理にしたら 第2弾」に参加しました。

やあ、よかったです。

鰹サラダ2種、鰹で簡単ピラフの作り方を見せていただき食べさせていただきました。

s-IMG_20160926_153329.jpg


s-IMG_20160926_151043.jpg


s-IMG_20160926_154938.jpg


場所は駅前通の「山正亭」。
s-IMG_20160926_145024.jpg

シェフの堀田さんが丁寧に教えてくれました。
s-IMG_20160926_150544.jpg


鰹は刺身が好きですが、こんな食べ方も美味しいな、と思いました。


その時作ってくれたオニオンドレッシングも土産にもらいました。

今年の秋は25の講座が開かれています。
みなさんも是非気に入った講座に参加してみてください。


(観光ボランティア:塩谷)
検索フォーム
プロフィール
焼津市観光協会

焼津市観光協会

Author:焼津市観光協会
FC2ブログへようこそ!

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
アクセスカウンター
天気予報